BLUE Architecture agrega un café rectangular a los edificios chinos de ladrillo rojo

El BLUE Architecture Studio, con sede en Beijing, insertó un volumen rectangular en el medio del edificio chino existente para formar una yuxtaposición del antiguo y el nuevo café.


1402 Cafe es una cafetería ubicada en la comunidad de Anaya, condado de Changli, provincia de Hebei, China.

Vista de la cafetería de Anaya desde el exterior
1402 Se inserta una cafetería en un edificio existente

BLUE Architecture Studio renovó el edificio existente de ladrillo rojo de un solo piso con un techo inclinado al agregar un volumen cuadrado rectangular dentro del edificio para formar una cafetería.

A ambos lados del volumen hay grandes ventanales de vidrio, que incluyen secciones plegables que se abren en cada extremo y conectan el interior con el entorno circundante.

AZUL inserta un volumen rectangular en el ladrillo rojo existente
La ventana plegable se abre a ambos lados del recién agregado

«Queremos crear un nuevo espacio en un espacio existente», dijo BLUE a Dezeen. «Parte de la nueva caja emerge de la fachada existente y se convierte en el atractivo del café».

Según BLUE, el proceso de diseño del estudio implicó cómo incorporar las funciones necesarias de la cafetería en volúmenes rectangulares, como la zona de asientos, el bar y la cocina.

El café está diseñado para ser social.
El edificio azul tiene como objetivo colocar todas las funciones del café en un volumen rectangular.

«El pasillo interior es como un callejón en una ciudad, con bancos a ambos lados», dijo el estudio. «Puede sentarse en el sofá, comprar café en el bar, buscar productos pequeños y charlar con la máquina de café».

«Es muy parecido a caminar casualmente por una calle pequeña. Queremos que el interior se convierta en una extensión de la comunidad de Aranya. Tanto la calle como la plaza cercana se pueden ver desde el interior del café a través de las grandes ventanas de vidrio plegables», AZUL continuado.

Interior de roble macizo
La alcoba forma una zona de descanso para los clientes.

El cemento Dagu es un material tradicional chino que se utiliza para formar un volumen rectangular que complementa el piso de concreto agregado expuesto de color gris claro circundante.

El roble macizo es el material principal en el interior de la cafetería, mientras que los asientos de acero inoxidable se encuentran dispersos en la zona exterior, que también forma parte del proyecto.

Esta zona de asientos consta de cuatro partes, incluida una maceta grande entre la mesa de bloques más pequeña y la barra, realzando los elementos más modernos del 1402.

Área de asientos al aire libre con muebles de bloque
Como parte del proyecto, también se creó una zona de asientos al aire libre.

BLUE explicó que el propósito de la cafetería no es fusionar edificios nuevos y viejos. En cambio, el estudio quería que el proyecto resaltara la diferencia entre el volumen rectangular y el edificio de ladrillo rojo existente, que se construyó hace cinco o seis años.

“Creamos un volumen rectangular en forma abstracta para contrastar con el techo inclinado existente del edificio”, dijo el estudio.

El color del diseño de 1402 es similar al ladrillo rojo existente.
El arquitecto tiene como objetivo comparar edificios antiguos y nuevos.

A pesar de estos contrastes, BLUE intentó combinar la cafetería con la apariencia de la comunidad de Anaya eligiendo una paleta neutra similar a la estructura de ladrillo rojo.

BLUE Architecture Studio fue fundado en 2014 por los arquitectos japoneses Yoko Fujii y Shuhei Aoyama. Los proyectos similares de la compañía incluyen agregar una caja de vidrio en forma de U a una cafetería en Shanghai.

La fotografía es de Zhixia.



Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya