Box Arquitectos llenó la casa del molino de viento en un pequeño sitio en Portugal

La firma portuguesa Box Arquitectos ha completado una estrecha residencia blanca en el denso centro de Ponta Delgado, dos edificios enfrentados en un largo jardín.


La casa del molino de viento diseñada por esta empresa local ocupa solo más de cuatro metros y requiere un «espacio de transición» mínimo, como pasillos.

Mira la imagen de la casa del molino de viento desde la calle.
Casa de molino de viento construida en el sitio de relleno de calles residenciales adosadas

Toda la planta baja se destinó a un gran espacio social y una cocina, que conducía a un jardín central.

«El desarrollo del programa no requiere transición o división del espacio», dijo Box Architects. “Cuando encuentra el jardín al final del espacio, el único espacio social de la casa adquiere dimensión en su profundidad”.

La imagen interior de la casa del molino de viento vista desde la entrada.
Se utiliza una paleta de colores claros en todo el interior para crear un aspecto más brillante.

Hay paredes blancas a ambos lados del jardín y hay un banco incorporado al lado. El espacio social interno se extiende hasta la terraza pavimentada que rodea el cantero.

En el otro extremo del jardín hay un bloque separado de un piso con un dormitorio adicional de conexión.

The Windmill House en Box Arquitectos es una casa adosada en Portugal
Toda la planta baja se ha cedido a un gran espacio social.

En la casa principal, una escalera negra flotante conduce a la primera planta, donde hay una pequeña plataforma con baño en suite y dos dormitorios, uno de los cuales conduce a una terraza con vistas al jardín.

El espacio en el primer piso enfatiza la «perspectiva vertical» de la casa descrita por este enfoque a través del techo inclinado con claraboyas.

Dos tragaluces iluminan el dormitorio y el baño en el lado este, mientras que el segundo dormitorio que mira al oeste puede ver la calle a través de la única ventana en el frente del edificio.

“El lucernario en el techo inclinado permite simular la necesidad de una mayor amplitud espacial. Recibe luz y la difunde por todo el espacio interno, actuando como un ‘diafragma’ y aumentando el ‘ángulo de visión vertical’”, dijo el consultor. .

Imagen interior del dormitorio de la casa del molino de viento
El techo inclinado aparece en la habitación superior.

Los acabados en todo el interior se mantienen pálidos para aumentar la sensación de luz en el hogar, incluidas las paredes enlucidas, las puertas de madera clara y los gabinetes de cocina.

Externamente, la forma blanca refrescante refleja la forma característica de los edificios vecinos, pero hay pocas características externas.

The Windmill House en Box Arquitectos es una casa adosada en Portugal
El espacio social se extiende a la terraza pavimentada en la parte trasera.

Esto crea lo que la práctica describe como «una casa en la imaginación de un niño: una puerta y una ventana».

“La fachada principal es completamente el límite entre el interior y el exterior, y no hay relación entre los dos más que las obstrucciones”, continuó.

The Windmill House en Box Arquitectos es una casa adosada en Portugal
El jardín está rodeado de paredes encaladas, mientras que la terraza es accesible a través del dormitorio trasero.

Teniendo en cuenta el costo del espacio urbano, muchos arquitectos están diseñando casas que pueden exprimirse en parcelas estrechas y llenar el sitio; 12 de ellas están en las casas de Dezeen de menos de cuatro metros de ancho.

Los estudios de arquitectura Anna y Eugeni Bach también construyeron un edificio residencial en un terreno de relleno en Barcelona con balcones vibrantes y diseños adaptables.

La fotografía es de Ivo Tavares Studio.

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya