El edificio de enseñanza de madera de ReVærk es una lección de arquitectura natural

El estudio danés ReVærk ha completado la Casa de la Naturaleza, un edificio escolar diseñado para promover la comprensión de la naturaleza a través de su estructura tradicional de madera y tejas. El edificio ha sido preseleccionado para el Premio Dezeen 2021 de Arquitectura Cívica.


La práctica de Aarhus diseñó este edificio para adaptarse a la enseñanza de la naturaleza y la vida al aire libre de la Escuela Secundaria de Folklore de Silkeborg, mientras que se considera que el edificio en sí brinda a sus usuarios cursos de construcción de madera sostenible.

Ventanas redondas de ReVærk Danish Timber School
La casa de la naturaleza adopta una estructura totalmente de madera.

El paisaje enmarcado del bosque adyacente, las estructuras de madera, el revestimiento de tejas de acacia, los interiores de abeto Douglas y el aislamiento de fibra de madera son parte de la estrategia de diseño arquitectónico de «lo más puro posible basado en la madera».

El estudio dijo: «La introducción del nuevo edificio educativo es crear un espacio que rezuma una atmósfera natural y establezca una conexión cercana con el bosque circundante».

Paisaje de bosque escolar
La escuela tiene vista al bosque vecino

«El edificio está inspirado en la antigua estructura de marco de madera ‘bullade’ danesa, que se remonta a la época vikinga».

Cuatro de estos edificios de estructura de madera clara componen el edificio de la escuela, conectados internamente pero visualmente diferentes del exterior, están suavemente esparcidos a lo largo del borde del camino con cubierta curvada.

Camino curvo con cubierta
La Casa de la Naturaleza se encuentra en un camino sinuoso

El edificio presenta una fachada en blanco, que se cubre con singulares tejas de acacia al entrar por el norte. El edificio se abre al bosque en el borde sur. Las ventanas de altura completa forman una estrecha relación entre el aula y los árboles.

“El bosque circundante crea una especie de luz y crea una atmósfera única en cada habitación”, dijo la práctica.

El plano de abeto de Douglas que cubre el interior realza esta atmósfera, creando una sensación de estar inmerso en el bosque junto con la estructura de madera vista y los pisos de parquet.

Se eligieron colgantes e interruptores de luz negros simples para complementar la naturaleza «rústica» del edificio y contrastar con los tonos de madera más claros.

Araña en el edificio ReVærk
La lámpara de araña está diseñada para aumentar el ambiente rústico del edificio.

La escalera central de metal ligero conduce al segundo piso del bloque central, y las ventanas redondas sobre la zona de asientos incorporada dan al dosel del bosque.

Toda la estructura está diseñada de tal manera que se puede desmontar y quitar fácilmente del sitio sin casi dejar rastros. La base de pilotes de tornillo levanta el edificio ligeramente del suelo para evitar inundaciones.

Escaleras metálicas ligeras
Una escalera de metal conduce al segundo piso.

Las pequeñas rejillas de ventilación a lo largo de la parte superior de las ventanas forman parte de una estrategia de ventilación y calefacción basada en la flotabilidad térmica para evitar la necesidad de sistemas mecánicos.

Otros proyectos en la lista de finalistas para el Premio Dezeen 2021 de Arquitectura Cívica incluyen el Ayuntamiento noruego Bode de ALL y el Cahors Grand Palace Cinema de Antonia Virga Architecte.

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya