En el laboratorio de mandalas diseñado por PRO, el estado de ánimo es alto

Mandala Lab es un nuevo proyecto basado en el aprendizaje del Rubin Museum of Art en Manhattan, y todo está lleno de significado. Naturalmente, esto incluye el plano de planta del propio espacio de 2700 pies cuadrados, que se ajusta al contorno del diagrama del mandala, hasta e incluyendo el «vacío» en su centro, un círculo de peldaños de acero, vidrio y mármol.

«El mandala es un mapa», dijo la arquitecta Miriam Peterson en una conferencia de prensa la semana pasada. «Te hace consciente de tu viaje». La elección del texto es intencional y refleja los principios budistas que sustentan la exposición semipermanente. En la representación tradicional, el camino desde el área periférica afilada del mandala hasta el núcleo interior oscuro es un camino peligroso que requiere una excelente capacidad cognitiva sin un desempeño externo. Quizás de manera apropiada, el diseño sin fricciones del laboratorio no revela ningún consumo emocional que los visitantes puedan optar por experimentar a su alrededor. Casi no hay barreras de espacio y el diseño mejora la tranquilidad, que es una promesa para viajar a través de las turbulencias.

Peterson y el socio de Peterson Rich Office (PRO), Nathan Rich, fueron galardonados con el comité tras los resultados del Concurso Invitacional de Invierno 2020. Unas semanas más tarde, el bloqueo entró en vigor, cuando los arquitectos comenzaron a discutir sus diseños con representantes de Rubin y un equipo de consultores, ocho personas en total, cuyo trabajo iba desde la neurobiología y la psicología hasta la terapia del olfato y el sonido. «Nadie está seguro de lo que sucederá, pero [its] El crédito, el museo se ha duplicado «, recordó Ritchie.» En retrospectiva, fue un acto muy optimista para unir a la gente, exactamente lo contrario de lo que experimentamos en ese momento. «

Si el laboratorio comenzó durante el cierre en marzo de 2020, entonces la pandemia necesitaba el laboratorio. Al menos, esta es la impresión que el director de proyectos de Rubin, Tim McHenry, espera transmitir a los periodistas, están convencidos de participar en algunas actividades, incluida la de tocar en la «banda de gong». Este es un nombre benéfico especial para el ruido generado por un grupo que actúa de manera asincrónica, aunque al poner la percusión de gongs en el fregadero de 30 toneladas de abajo, incluso este ruido se alivia rápidamente. «Ahoga tu ira», vitoreó McHenry.

En el lema del laboratorio, tales exhibiciones se asemejan a un «gimnasio mental» lleno de ejercicios de concienciación y obras de arte interactivas, como la luz pulsante de Palden Weinreb, que ayuda a medir la respiración. Al participar en estas actividades, los visitantes pueden afinar sus kits emocionales para ejercitarse para enfrentar el cambio climático, las pandemias globales y otras emergencias. Es de suponer que se necesita tiempo y energía para desarrollar este tipo de perseverancia mental, pero no se mencionan los programas de membresía de gimnasios.

Foto del interior de la galería del museo, el gong colgante se puede ver a través de las cortinas translúcidas.
La exposición interactiva recién inaugurada se encuentra en el tercer piso del Museo de Arte Rubin en Chelsea, Manhattan. Lo más destacado es la llamada «banda de gong». (Proporcionado por Rafael Gamo / Rubin Museum of Art)

Asimismo, este tipo de tenacidad no se transforma en una arquitectura basada en el espacio, donde las curvas redondeadas y la iluminación tenue crean una sensación de suavidad. Incluso la camisa de malla metálica translúcida que cubre la escalera central tiene un atractivo aterciopelado y sus suaves pliegues están llenos de luz artificial fresca. El uso de la misma malla metálica para dividir la pantalla en cuatro cuadrantes es otra alusión a la imagen de un mandala. Sin embargo, en el contexto más amplio de Rubin, una institución dedicada al arte del Himalaya, el objeto del plano no es particularmente poderoso. Después de todo, cada uno de los seis pisos de la galería estaba más o menos por defecto en esta configuración básica, establecida por Beyer Blinder Belle cuando renovó el edificio en 2004 (anteriormente era un puesto de avanzada para el minorista cerrado Barney’s). Como tema de imagen, el mandala está en todas partes, encontrando su camino en docenas de objetos——Thangka, Escultura, oferta ambientada en la tienda de Rubin.

Aunque pueda parecer superficial, el simbolismo está graciosamente confinado a la placa en la pared, lo que indica las actividades intencionadas a las que se dedica cada cuadrante del laboratorio. Los arcos narrativos pueden estar incorporados en la empatía, la autorregulación y la madurez emocional, pero estas exhibiciones también pueden ser utilizadas por hijos de adultos que buscan sabiduría. West Quadrant cuenta con una gran cantidad de pantallas interactivas y bibliotecas de aromas, más inclinadas a los jóvenes, y es aquí donde los detalles más sutiles de PRO desaparecen del atractivo de este traje juvenil. El esquema de color rojo que representa el ardiente undécimo anillo del Mandala Savawi Vairocana del siglo XVII de Rubin es demasiado discreto y se descuida para aplicarlo al fondo de los fragmentos de rocas ígneas, que se parecen más a pisapapeles que al pesado tótem presentado. Cualquiera que sea la potencia de este gesto, se ve debilitada por los problemáticos gráficos de las paredes, que transmiten el ritmo emocional que el laboratorio pretende alcanzar.

En el cuadrante norte profundo, el arquitecto contrastó hábilmente la escultura de luz de Weinreb con el fondo oscuro de los paneles fonoabsorbentes. El nicho funciona como una sala de proyección, que se puede cerrar con una cortina de malla curva, que produce un estímulo táctil cuando la parte inferior de la cortina se tira hacia el panel gris pizarra acanalado espumoso. La voz de twitter llenó el cuadrante este, donde estaba estacionado el gong lineal. La tentación de golpear una fila de gongs, cada uno fue diseñado por un budista diferente, Peter Gabriel también-Puede resultar demasiado para los turistas jóvenes (seamos sinceros, la mayoría de los adultos).

Al salir del salón, los visitantes regresan al Cuadrante Sur, donde las escaleras los almacenaban originalmente. Es difícil decir si han alcanzado un nivel superior de iluminación o si han escuchado el llamado de «soltar sus apegos» y «superar la ignorancia». Aquí, los límites que separan el rigor de la contemplación y el entretenimiento son muy finos, aunque la arquitectura se esfuerza por mantenerse en el lado contemplativo. El laboratorio pidió a los visitantes que proporcionaran todo, pero nada.O casi nada, aclaró McHenry: «Mira el orgullo egocéntrico en la puerta, es un poco como [you would] Un paraguas mojado. «



Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya