HGAA rodea un jardín de infancia en Vietnam con paneles de malla cubiertos de plantas

El estudio de Vietnam HGAA está en la pared de esta escuela con estructura de acero en la ciudad de Ha Long. La pantalla de malla metálica permite que las plantas trepen por la pared. El estudio ha sido preseleccionado para la categoría 2021 Premio Dezeen de Arquitectura Cívica.


El jardín de infancia se llama «Mi jardín Montessori» y tiene como objetivo apoyar el sistema educativo Montessori, que anima a los niños a desarrollar intereses naturales en lugar de utilizar cursos formales con calificaciones y exámenes.

Las plantas y las plantas verdes son imágenes de crecimiento en la cerca de mi jardín Montessori
El sitio del jardín de infancia está rodeado por una valla de malla blanca.

Dado que el plazo de arrendamiento más largo del terreno es de 10 años, el diseño del edificio es fácil de desmantelar y reubicar, y su estructura se basa en una simple estructura de acero de dos pisos.

El sitio fue utilizado anteriormente como un huerto comunitario, HGAA lo utilizó para transmitir su concepto de «escuela de jardín», llenando el marco de acero con malla de alambre, permitiendo que las plantas trepadoras se hagan cargo gradualmente.

El techo inclinado y las ventanas redondas son características de mi jardín Montessori.
Los materiales utilizados en el estudio se pueden desmontar fácilmente una vez finalizado el contrato de arrendamiento de la escuela.

El estudio explicó: «Esperamos traer un modelo sencillo, eficaz y práctico que contribuirá a la mejora positiva del entorno educativo».

«Aunque el terreno no es grande, los inversores están decididos a utilizar más del 50% del área del jardín para crear un espacio de aprendizaje cercano a la naturaleza, donde los niños puedan comunicarse e interactuar».

Los espacios de enseñanza conducen a jardines y patios
Estas estructuras están construidas con metal corrugado y vidrio.

Las dos grandes aulas están ubicadas en un par de bloques de acero corrugado con techos de mariposa, rodeados por paneles de malla, que encierran el jardín pavimentado abierto en la planta baja y la pasarela de plantación elevada arriba.

Se forma un dosel en el espacio del jardín en el primer piso. Los paneles de malla, metal y plástico transparente se utilizan alternativamente en la cuadrícula del marco de acero para crear parches de luz y sombra y dejar algo de espacio para que crezcan árboles y plantas.

Tres escaleras de metal conducen a la pasarela de madera de arriba, una forma en forma de T pasa entre y frente a los dos edificios de enseñanza debajo, y la barandilla se completa con más malla metálica.

«En este jardín, los niños pueden aprender a cultivar y cuidar las enredaderas de frutas, verduras de temporada y sus flores favoritas», dijo la HGAA.

La escuela plantó un huerto
El piso superior es un espacio donde los puentes y las aceras están conectados entre sí.

Dentro del aula, las ventanas y las puertas corredizas de vidrio continúan la estrecha relación con la naturaleza exterior, la abertura superior crea vistas desde la pasarela elevada y la sombra evita el sobrecalentamiento.

El marco de acero está expuesto en el interior y paneles simples cubren las paredes internas para hacer que el área de enseñanza sea lo más flexible posible.

Las paredes del aula están pintadas de blanco.
Ventanas de piso a techo con vista al jardín

Otros proyectos educativos llenos de plantas en Vietnam incluyen la biblioteca VAC de Farming Architects, que tiene como objetivo mostrar los beneficios de los ecosistemas autosuficientes al incluir vegetación y animales.

Los edificios que también fueron preseleccionados para el Premio Dezeen de Arquitectura Cívica 2021 incluyen la escuela Antoine de Ruffi de Tautem y Bmc2 Architectes en Marsella y el edificio escolar de madera de ReVærk en Dinamarca.

La fotografía es de De Nguyen.

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya