Kengo Kuma agregó toldos en forma de montaña en las rutas de senderismo, con vista al monte Fuji

El estudio de arquitectura japonés Kengo Kuma Architects diseñó una serie de estructuras en forma de paraguas en forma de aguja inspiradas en las montañas circundantes para su uso en áreas de descanso en Japón.


El Parque Oathyoyama es una zona rural de montaña al borde de una popular ruta de senderismo en las afueras del este de un pequeño pueblo de montaña en Japón. Es un área de descanso con baños y una plataforma de observación.

Vista superior de la estructura montañosa de Oath Mountain Park
Oath Hill Park está ubicado en una ruta de senderismo, lo que brinda a los visitantes un lugar para descansar y usar el baño.

Kengo Kuma diseñó una serie de estructuras de madera en forma de paraguas para este pequeño «parque», similar a la forma de cono y los picos nevados del Monte Fuji en la distancia.

Oath Mountain Park consta de dos plataformas de observación adyacentes bajo sombrillas, donde los excursionistas pueden descansar, y baños ubicados cerca del área de descanso.

Una imagen del dosel de descanso del parque Ojoyama y el monte Fuji en la distancia
El dosel y el inodoro fueron diseñados por Kengo Kuma e inspirados en los picos del monte Fuji.

Las dos formas en forma de paraguas que se utilizan como plataformas de observación y descanso protegido se denominan East House. Están enclavados en el techo y completamente abiertos en el suelo, rodeados por un banco largo y curvo.

El toldo del paraguas está sostenido por grandes pilares internos, que al igual que el toldo mismo, estos pilares están construidos con pilares de madera, que se unen con grandes aros de hierro.

Uno de los techos que forman parte del área de observación oscurecida está envuelto en una película de revestimiento de flúor semitransparente, y cuando se ilumina, revela el esqueleto de madera debajo.

En la estructura de East House, el esqueleto de madera está expuesto para resaltar la integridad estructural del edificio y mantener el contacto con la parte inferior del área de observación y el área de descanso.

Los edificios de Oath Hill Park están iluminados desde adentro con luces cálidas
Una película translúcida cubre el techo de un dosel, mostrando integridad estructural cuando se ilumina.

El techo adyacente está cubierto con un material opaco que también se trata con flúor para lograr un rendimiento resistente a la intemperie.

La estructura del inodoro es cilíndrica y tiene un techo de aguja opaco idéntico. Las paredes del edificio están envueltas en revoques blancos, haciendo eco del color del techo superior y la nieve del monte Fuji.

La estructura del Parque Oathyama y el paisaje en el lado opuesto del monte.
Estas estructuras están construidas con pilares de madera y hierro.

En otras partes de Japón, la organización sin fines de lucro Nippon Foundation organizó Tokyo Toilets, un proyecto para arquitectos para mejorar los baños públicos de Shibuya en el centro de Tokio.

Como parte del proyecto, Toyo Ito creó un baño público ubicado en tres espacios en forma de hongo, y Wonderwall hizo referencia a la cabaña japonesa original construyendo baños en un laberinto de paredes de concreto marcadas con tablas de madera.

Kengo Kuma and Associates anunció recientemente planes para agregar entradas modernas de piedra escultórica a las catedrales góticas francesas. El estudio de arquitectura también construyó un Estadio Nacional de Japón cubierto de cedro para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya