La cabaña del cineasta es una cabaña negra «misteriosa» con vista al lago Finlandia.

Las tejas de madera alquitranadas cubren las paredes y el techo de esta cabaña. Se trata de un estudio diseñado por el estudio de arquitectura Pirinen & Salo para cineastas en una zona boscosa junto al lago Porovesi en Finlandia.


Pirinen & Salo de Helsinki tomó prestado del «misterioso» mundo de las películas de aventuras en la década de 1980 para diseñar la cabaña del cineasta, describiéndola como un «lugar sagrado para las películas».

Cabaña en el bosque cubierta con tejas negras
Arriba: la cabaña del cineasta está ubicada en una zona boscosa de Finlandia.Arriba: está cubierto por tejas revestidas de alquitrán

El estudio de 15 metros cuadrados está ubicado en una suave pendiente, junto a las ruinas de un antiguo edificio de piedra, accesible a través de una pasarela de madera que corre a lo largo de la orilla del lago.

Para crear una sensación de misterio y escapismo, el arquitecto espera que la edad y el tamaño de la cabina del cineasta sean difíciles de juzgar por intuición. Por lo tanto, se crea un espacio entre la forma de techo a dos aguas de gran tamaño, ventanas arqueadas y pequeñas tejas de madera. Juegos de todos los tamaños.

El exterior de la cabina del cineasta
Casa de campo con vistas al lago Porovesi

«Este camino es una transición del mundo ordinario al mundo de los sueños del trabajo creativo», describe el estudio.

«La apariencia de la cabina es una ilusión. Parece mucho más grande que su tamaño real. Esto, a su vez, hace que la naturaleza y el paisaje circundantes parezcan enormes».

Una cabaña cubierta de tejas negras.
Una escalera de madera negra conduce al interior.

Una escalera de madera negra conduce desde los cimientos de piedra hasta la sala de máquinas, y conduce directamente al área de trabajo, una sala de doble altura con arcos de cañón revestida con paneles de roble oscuro.

A ambos lados del espacio hay escritorios empotrados y unidades de almacenamiento de roble claro contrastante. Estas unidades incluyen una estantería, sistema de sonido y un sofá de cuero integrado, así como una chimenea de hierro fundido negro.

Usando el lenguaje de la arquitectura de la iglesia, la práctica describe el centro de la estructura como una «nave», sus escritorios como un «pasillo lateral» y el cartel de película favorito del cliente actúa como un «santo».

El estudio de arquitectura explicó: “Los pasillos laterales se utilizan para trabajar, y la nave principal tiene suficiente altura y aire para llevar ideas, sueños e imaginación”.

«Todo el equipo técnico que pueda revelar la edad real de la cabina está cuidadosamente escondido para que el edificio parezca anticuado».

Estudio con vistas al lago de Finlandia
El espacio de trabajo está ubicado en una sala arqueada de barril

Detrás de The Filmmaker’s Hut hay una tienda de baño y tecnología.

Una escalera de madera conduce a un pequeño entrepiso que tiene como objetivo «capturar ideas y sueños» mientras se mira hacia el bosque a través de los ojos de buey.

Dentro de la cabina del cineasta
Hay un pequeño entrepiso con ojos de buey detrás de la cabina.

La pandemia de Covid-19 ha provocado un renovado interés en los espacios que separan la vida laboral y familiar sin oficinas compartidas.

En Aarhus, Sleth Architects de Dinamarca completó recientemente un espacio de trabajo en una cabaña de cobre para un escritor, enfocándose en crear una conexión con un sitio natural y boscoso. Por otra parte, el estudio finlandés Puisto diseñó una cabina prefabricada adaptable para proporcionar un espacio para trabajar o relajarse para las personas que se ven obligadas a pasar más tiempo en casa durante la pandemia.

La fotografía es de Mark Goodwin.

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya