La caja roja de AD Architecture desafía el desarrollo urbano de China

El estudio chino AD Architecture ha completado un edificio de uso mixto en la ciudad de Shantou, provincia de Guangdong, que tiene una apariencia geométrica y una sencilla residencia familiar.


Conocido como la Caja Roja, este edificio en Xinxi Town fue diseñado por AD Architecture para desafiar el tedio que ve en los nuevos desarrollos en China.

Vista aérea de casas en Shantou
Arriba: AD Architecture ha construido un edificio multifuncional en Shantou.Arriba: Contiene una vivienda minimalista.

La forma exterior que la rompe es una fachada geométrica compuesta por terrazas y balcones, decorada con ladrillos rojos y tejas blancas mate.

En el interior, el edificio de 420 metros cuadrados contiene una tienda y un taller comercial, junto a una sencilla residencia de dos pisos.

Edificio Shantou Red Box
Su fachada geométrica combina ladrillo rojo con azulejos blancos mate

«Muchos residentes rurales construyen casas con sus vecinos sin considerar sus necesidades individuales», dijo este enfoque. «Por esta razón, se están extendiendo edificios poco atractivos y uniformes en forma de caja».

«[Red Box] Crea un fuerte contraste con el entorno circundante al tiempo que transmite una sensación de armonía y respeto … Las cajas blancas y rojas de diferentes tamaños y proporciones se combinan y separan inteligentemente para producir una apariencia moderna ”, agregó la compañía.

Un restaurante minimalista de AD Architecture
La casa contiene una cocina abierta, comedor y sala de estar.

El diseño de la caja roja de seis pisos se concibe como una serie de unidades entrelazadas, con una tienda en el primer piso y un espacio de taller en el cuarto piso.

El quinto piso contiene el espacio vital principal de la familia. Esto incluye dos dormitorios y baños dispuestos a ambos lados de la cocina, el comedor y la sala de estar, con acceso a un balcón con vista a la ciudad.

Sala de estar minimalista diseñada por AD Architecture
La paleta de material del respaldo de la pared se utiliza en toda la casa.

En la parte superior del edificio, el sexto piso está diseñado para entretener a los invitados. Hay un segundo gran salón y comedor conectado a la terraza de la azotea, la sala de juegos para niños y las habitaciones.

Los lados del edificio cercanos a la estructura adyacente están en blanco, mientras que la fachada frontal es una mezcla de delgadas ventanas verticales, aberturas horizontales y balcones empotrados profundos.

En el interior se utiliza una paleta de azulejos de mármol simple con acabados de madera y espacio de almacenamiento incorporado, que contrasta fuertemente con los paneles de vidrio rojo en la cocina y los muebles rojos que hacen referencia al revestimiento de ladrillo externo.

Los pisos de mármol se usan en la sala de estar y el comedor, mientras que la madera cálida y la pintura blanca se usan en la cocina y la sala familiar para brindar «comodidad».

Muebles de madera en apartamento de estilo chino
La chapa de madera proporciona «comodidad» a los ocupantes

«El diseño interior general de la residencia enfatiza la simplicidad y la comodidad», dijo Shih. «Es posible que el diseño no represente cambios trascendentales, pero tiene un impacto en la vida de los residentes».

Otro proyecto completado recientemente en la provincia de Guangdong es el proyecto de renovación de O-office Architects, que incluye la inserción de una casa de té en varias fábricas antiguas cerca de Guangzhou.

La fotografía es de Ouyang Yun.

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya