La terraza que sigue al sol rodea la villa MSV de John Sandberg.

Esta residencia en el sur de Suecia está sombreada por una serie de terrazas con copas de árboles de zinc y alerce y fue diseñada por la firma local Johan Sundberg Arkitektur.


Ubicada en un bosque de pinos cerca de la costa en el área de Ljungskogen, MSV Villa fue diseñada por Johan Sundberg Arkitektur, un estudio en Lund, para una pareja que quiere tener mucho espacio tanto en el interior como en el exterior para albergar grandes reuniones con amigos y familiares.

Casa de ladrillo gris en Suecia
Johan Sundberg Arkitektur construyó una villa en un bosque de pinos

El estudio no hizo que la residencia priorizara una vista o dirección específica, sino que utilizó un plan en forma de T para crear tres terrazas alrededor del espacio habitable en respuesta a usos específicos en diferentes momentos del día.

«Durante muchos años, hemos estado trabajando con muchas casas clásicas en forma de L de estilo atrio en nuestro estudio, pero recientemente hemos comenzado a cuestionar esta forma», dijo John Sandberg a Dezeen.

Terraza de madera de la villa MSV
La casa esta rodeada de terrazas

«Por lo general, el exterior en forma de L se convierte en un espacio de baja calidad, a veces incluso en la ‘parte trasera’ de la casa».

«En esta casa y Sommerhus T, hemos comenzado a estudiar el espacio alrededor de la forma de T, para que podamos crear más espacios únicos en el lado este de la casa», continuó Sandberg.

Exterior de madera de la villa MSV
Las cadenas de lluvia ayudan a dirigir el agua al lecho de siembra.

El sol que sale hacia el este es una pequeña terraza entre la entrada y el dormitorio en frente de la casa y el espacio habitable central. Un camino sinuoso conduce desde aquí al dormitorio principal en la parte trasera.

Hacia el oeste, un área de piso de madera crea una extensión de la sala de estar a través de puertas corredizas de altura completa. La mesa de comedor al aire libre y el salón para reuniones nocturnas tienen vistas al jardín que conduce directamente al bosque cercano.

Sauna familiar
La sala de sauna es uno de los espacios interiores.

Al sur, una terraza pavimentada con tumbonas y duchas al aire libre se yuxtapone con la sauna, el baño y el espacio de relajación, junto al dormitorio principal en la parte trasera de la casa.

En el exterior se utilizan acabados de colores contrastantes. El área que da al exterior utiliza ladrillos daneses pálidos para combinar con los tonos del bosque, mientras que el plan de alerce está diseñado para cubrir las paredes alrededor de la terraza con el tiempo.

Sundberg dijo: «A menudo usamos estas cortinas de ladrillo para comparar las casas con los animales. La piel es más dura, incluso la capa exterior da a la calle, mientras que el vientre suave mira hacia el interior».

Las terrazas al oeste y al sur son marquesinas con bordes de zinc cuyo tamaño y forma hacen eco de la dirección del sol. Algunos tienen listones de madera para filtrar la luz y algunos bloquean completamente la luz.

Interior minimalista de la villa MSV
El espacio vital central fluye entre sí

Se instalan cadenas de lluvia en los bordes de estas marquesinas para ayudar a drenar el agua y guiar el agua a una serie de camas de jardín junto a las terrazas.

En el interior, los espacios de vida centrales fluyen entre sí, divididos por acabados de piso contrastantes -piedra para la cocina y madera para la sala de estar- y la chimenea de ladrillo que separa el comedor del salón.

Cuarto de baño con bañera separada
Algunos baños tienen paneles de madera pintados en las paredes.

Las paredes blancas y las puertas corredizas corredizas crean un fondo mínimo durante todo el proceso para enfocarse en el bosque circundante La sauna está revestida de madera y el baño está decorado con paneles de madera blanca.

Johan Sundberg Arkitektur ha completado varias residencias en el sur de Suecia, incluida la cercana Villa Tennisvägen, que tiene un exuberante patio y una piscina, y Sommarhus H, que tiene una sauna y vistas a la playa.

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya