La torre revestida de policarbonato de Java Architecture amplía las residencias parisinas

El estudio francés Java Architecture ha renovado y ampliado una casa de piedra rota en París con su torre de madera cubierta con paneles de policarbonato.


Esta residencia llamada «Living in Paris» está ubicada en un patio en un sitio estrecho cerca de una concurrida calle comercial en París. Está diseñada para familias que desean vivir en la capital francesa evitando el aumento de los precios de la vivienda.

La imagen exterior de una casa que vive en París
Alojarse en París es una expansión residencial y una conversión de la arquitectura Java.

En 2017, después de que un cliente comprara una casa «en ruinas», el estudio local Java Architecture se acercó al proyecto, sin estar seguro de poder obtener un permiso de desarrollo.

«Después de una rápida conversación por teléfono, nos dimos cuenta de que esta familia acababa de comprar un montón de piedras viejas y no sabía si podían o permitir que algo se hiciera con ellas», dijo el estudio.

Fachada de policarbonato
La casa está cubierta con paneles de policarbonato.

«Para nosotros, el cliente estaba completamente loco o era un genio, y sin saber la respuesta correcta, decidimos participar en esta aventura», explicó.

Java Architecture decidió mantener el caparazón del edificio de piedra existente, pero expandirlo tres pisos para crear una torre de 6 x 4 metros.

Casa de parís
Su nueva estructura contrasta fuertemente con el edificio de piedra original en el sitio.

Debido a las destructivas condiciones de la estructura existente, el nuevo edificio necesitaba ser lo más ligero posible, lo que llevó al estudio a utilizar la madera como nuevo elemento estructural.

Para celebrar su contraste con la piedra, la estructura de madera se expone en determinadas zonas, incluida una gran escalera de madera que se prolonga hasta un rincón en el interior.

En el interior, los tres dormitorios están ubicados en los tres pisos inferiores, mientras que los pisos de comedor y sala de estar ocupan los pisos superiores para disfrutar de la mayor cantidad de luz y aire posible.

En el lado este de la casa, se utilizan una serie de diferentes tratamientos de fachada para crear diversas condiciones para el interior, abrir la sala de estar para disfrutar de la vista de la ciudad y brindar más privacidad a las habitaciones de abajo.

Restaurante White Wall
La sala y el comedor se encuentran en el nivel superior.

El espacio habitable en el último piso de París tiene una terraza al aire libre y una zona de estar, mientras que el comedor en el tercer piso de abajo está protegido por una pantalla de madera de listones de doble hoja. El segundo piso está cubierto con mamparas de policarbonato translúcido.

El estudio explicó: “Decidimos tratar la fachada de cada piso como un elemento independiente que refleja u oculta la vida detrás de él”. “Al hacerlo, la fachada principal del edificio puede considerarse como un uso y una arquitectura diferente. . «

Espacio habitable en
Su estructura de madera está expuesta en el interior.

Hacia el oeste, la fachada trasera de Staying in Paris está completamente cubierta con paneles de policarbonato, creando un efecto de linterna en la noche, mostrando el contorno del hueco de la escalera y su interior con marco de madera.

El estudio dijo: «A primera vista, este proyecto parecía una apuesta loca, pero resultó ser un buen experimento para mantener a las familias de clase media en la ciudad a pesar del aumento de los precios de la vivienda».

Viviendo en la terraza de una casa parisina
Terraza fuera de la sala de estar

En el interior, las paredes, techos y muebles de Stay in Paris son principalmente blancos, con pisos de madera clara y estructuras expuestas, creando un espacio amplio y luminoso a pesar de su pequeño tamaño.

La estructura de madera expuesta también se utilizó para crear un área de estantería llena de plantas y libros.

Java Architecture fue fundada en 2014 por Florian Levy, Alma Bali y Laurent Sanz. En 2018, completó una casa blanca brillante en la isla de Java con un árbol de fuego brasileño que atraviesa el techo de zinc.

En otra parte de París, Post Office Architectes completó recientemente un barrio del siglo XIX con una extensión de techo abovedado para construir un apartamento para fotógrafos.

La fotografía es de Caroline Desir.

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya