Matteo Thun construye salas «estilo hotel» para el hospital Waldkliniken Eisenberg

Al diseñar este edificio de hospital en Eisenberg, Alemania, el estudio de diseño con sede en Milán Matteo Thun & Partners se basó en su experiencia en el diseño de interiores de hoteles.


En 2013, el estudio dirigido por el diseñador italiano Matteo Thun y el español Antonio Rodríguez ganó un concurso internacional para diseñar una nueva ala de hospital para Waldkliniken Eisenberg, el centro ortopédico más grande de Alemania.

Vista aérea del Hospital Waldkliniken Eisenberg
Waldkliniken Eisenberg es una instalación hospitalaria alemana diseñada por Matteo Thun & Partners

El hospital está ubicado en el bosque de Turingia, a unas 45 millas al suroeste de Leipzig, y la nueva ala está diseñada para albergar a pacientes preoperatorios y posoperatorios y pacientes que necesitan tratamiento.

Matteo Thun & Partners se adjudicó un contrato por su amplia experiencia laboral en la industria hotelera, lo que le permitió proponer un diseño que combina la comodidad del hotel con los estándares de desempeño requeridos por las instalaciones asistenciales.

Waldkliniken Eisenberg está rodeado de bosque
Waldkliniken Eisenberg está rodeado por el bosque de Turingia

«La visión básica del área de nuestra sala es construir un hospital que trate a los pacientes como huéspedes», se lee en un artículo en el sitio web del hospital. «Debe ser un hospital que brinde servicios médicos de primera y la más alta calidad de vida».

Los seis pisos del edificio tienen capacidad para 128 habitaciones de pacientes, la mayoría de las cuales contienen dos camas en forma de Z, que pueden separarse con una cortina central cuando sea necesario para brindar privacidad.

La fachada de Waldkliniken Eisenberg está diseñada con listones
Se adapta a pacientes preoperatorios y posoperatorios y pacientes que necesitan tratamiento.

Las salas están dispuestas alrededor de la circunferencia del edificio circular, por lo que pueden recibir mucha luz natural y aire fresco.

El jardín de invierno entre las habitaciones adyacentes ofrece un espacio compartido con vistas a todo el sitio.

El diseñador dijo en una declaración del proyecto: «Debido al énfasis en las características similares a las de un hotel, el estándar de la sala es muy diferente del estándar habitual en Alemania».

«La disposición de los baños, muebles y balcones brinda la posibilidad de interacción y privacidad según sea necesario. Además, los pacientes pueden comer y hablar juntos en una plaza bien iluminada».

Vista interior del Hospital Waldkliniken Eisenberg
El diseño interior del hospital es similar al de un hotel

El diseño del espacio público de la sala es similar al del hotel. Estos incluyen el vestíbulo con suelos de madera y techos de listones de madera que absorben el sonido.

La madera se utiliza en todo el proyecto para crear una sensación cálida y tranquila dentro del edificio. Los techos verdes y los patios plantados fortalecen la conexión con la naturaleza circundante.

Waldkliniken Eisenberg es la instalación hospitalaria de Matteo Thun
Las instalaciones del edificio incluyen restaurantes de alta gama para pacientes e invitados.

El edificio también contiene un bar público y varios restaurantes, incluido un restaurante de alta gama para pacientes e invitados.

La cafetería para pacientes en el centro del edificio está conectada al patio de plantación, mientras que la cafetería para el personal conduce al paisaje circundante.

Vista interior de la habitación del hospital
Tonos neutros utilizados en la sala.

El proyecto fue preseleccionado para los Premios Dezeen 2021 en la categoría de interiores de ocio y bienestar, mientras utilizaba estética no institucional en un centro de salud mental en Edimburgo, Escocia, y bancos de diseño curvo y carpintería en una peluquería en Oakland, California Products.

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya