Naturehumaine revive el apartamento de la década de 1920 con una decoración moderna

Este apartamento de la planta baja en Montreal conserva detalles tradicionales, y el estudio local Naturehumaine lo renovó para introducir más luz natural y mejorar la conexión con el patio trasero.


El apartamento fue construido originalmente en la década de 1920 y está lleno de detalles clásicos, como columnas decorativas y puertas con vidrieras en la entrada de la residencia.

Apartamentos en Knell
La entrada del apartamento tiene una puerta de cristal de colores.

Está ubicado en Petite Burgundy, una región de raíces de clase trabajadora que ha experimentado una transformación en los últimos años.

Naturehumaine no solo retuvo estos detalles, sino que también se inspiró en estos detalles para completar la remodelación contemporánea del apartamento.

Apartamento Naturehumaine Montreal
Los detalles del período actual se incorporan al nuevo diseño.

“La intervención tiende a conservar las características originales y algunos elementos decorativos existentes para inspirarse sutilmente en ella”, explica Naturehumaine.

Este apartamento de 139 metros cuadrados (1,500 pies cuadrados) incluye tres dormitorios. Como es típico en muchos apartamentos de Montreal, el área pública está dispuesta como una valla en el costado de la casa, separada del dormitorio por un pasillo.

La cocina comedor en un apartamento de Montreal
El diseño incluye una cocina comedor.

El arquitecto explicó: «El diseño se reconfiguró de acuerdo con el requisito principal de abrir el apartamento de adelante hacia atrás, manteniendo el patrón de la pared existente tanto como sea posible».

En el pasillo, un nuevo gabinete verde proporciona espacio de almacenamiento adicional y es la primera señal de una nueva apariencia cuando ingresan los visitantes.

El gabinete de
Sombras de «agua verde» aparecieron por todo el apartamento

En la parte trasera de la casa, se puede acceder a la cocina comedor directamente al patio a través de una nueva puerta corrediza de vidrio. Los tonos verdes de los gabinetes combinan con las vidrieras existentes del apartamento.

«El tono de ‘agua verde’ influenciado por el color de las vidrieras y las cerámicas que se encuentran en el vestíbulo existente se convirtió en uno de los elementos clave del concepto arquitectónico general», explicó Naturehumaine.

La cocina también tiene gabinetes curvos y una isla de cocina circular, que según el arquitecto ayuda al flujo del espacio.

Una pared circular de madera separa la cocina del comedor. Según el equipo, estas inspiraciones provienen de dos columnas decorativas que se encuentran en la sala de estar.

El arquitecto extendió este método al baño, que tiene paredes curvas similares cubiertas con nuevos azulejos blancos, pero agregó una bañera restaurada con patas en el centro.

Bañera con patas en un apartamento de Montreal
Naturehumaine agregó una bañera con patas en el baño

Naturehumaine ha completado varias renovaciones de apartamentos existentes en Montreal. Para otro proyecto que combina dos pisos de un edificio existente, el equipo agregó una nueva escalera de madera contrachapada para conectar los dos pisos, incluida una zona de juegos oculta para los hijos de los propietarios.

Cuando su tarea era renovar una casa de mediados de siglo, agregaron una pared cubierta de plantas en el centro de la casa.

La fotografía es de Ronan Mézière.


Créditos del proyecto:

Contratista general: Transformación CDO
ingeniero estructural: Genix
Carpintería: CST Ébénisterie

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya