Norm Architects crea un interior industrial y cálido para la tienda insignia Notabene

La zapatería de Copenhague, diseñada por el estudio danés Norm Architects, utiliza una combinación armoniosa de hormigón, roble y aluminio.


Al diseñar y decorar la tienda Notabene en el casco antiguo de Copenhague, Norm Architects se centró en cultivar la marca de «contraste y belleza» entre las características industriales existentes del sitio y la paleta de materiales cálidos y táctiles que el estudio cree que representa el calzado.

El interior minimalista de la zapatería Notabene en Copenhague, diseñado por Norm Architects
La sala principal de la tienda tiene paredes de concreto a la vista.

Después de ingresar a la tienda, los clientes ingresan a una habitación de doble altura con paredes de concreto a la vista y columnas estructurales.

La luz natural entra a raudales por los grandes ventanales que están cubiertos por cortinas de un blanco puro.

El interior minimalista de la zapatería Notabene en Copenhague, diseñado por Norm Architects

A un lado de la habitación hay una serie de estantes alargados de aluminio cepillado, y Notabene muestra sus zapatos.

Los artículos se muestran de otras formas en bases de arcilla, barras de metal en forma de L o podios redondos de madera.

El interior minimalista de la zapatería Notabene en Copenhague, diseñado por Norm Architects
Una pared tiene estantes de aluminio delgados

Estos podios y otros muebles de la tienda fueron creados por Norm Architects en colaboración con Karimoku Case Study, la empresa hermana del fabricante japonés Karimoku.

La empresa colabora con diferentes estudios de arquitectura para crear colecciones de mobiliario personalizadas para los proyectos, cada uno de los cuales sirve como «caso de estudio».

Características de la escalera de roble en la zapatería Notabene diseñada por Norm Architects
Una escalera de roble conecta los tres pisos de la tienda.

“Dado que esta tienda es más como el centro de la marca Notabene, es importante para nosotros diseñar una serie de muebles que satisfagan las necesidades reales y las funciones diarias del equipo de Notabene, al tiempo que creamos un ambiente cálido y confortable para nuestros huéspedes y clientes. ”, Dijo Frederik Werner, socio de Norm Architects, a Dezeen.

“La expresiva estructura arquitectónica original habla de varios usos a lo largo del tiempo, yuxtapuestos con la exquisita ebanistería japonesa, haciéndose eco de la exquisitez y precisión del proceso de fabricación del calzado en sí mismo”, agregó el socio de estudio Peter Elan Road.

Gruesos listones de roble se alinean en las barandillas de las escaleras de la tienda, llevando a los clientes al brillo de zapatos.

También se utilizó madera de roble para cubrir la mayor parte de la superficie de esta capa para crear una atmósfera más cómoda e íntima.

El interior minimalista de la zapatería Notabene en Copenhague, diseñado por Norm Architects
En la planta baja, la tienda tiene una barra de zapatos revestida de roble.

Cuando los clientes esperan la reparación de sus zapatos, pueden relajarse en la zona de salón, que está equipada con un sofá y varios sillones curvos decorados con un grueso forro polar.

Junto a los muebles del salón hay una gruesa barra de madera, donde pueden pedir una copa de vino o bebidas calientes, mientras que los estantes de aluminio de pared exhiben varios productos para el cuidado del calzado.

El interior minimalista de la zapatería Notabene en Copenhague, diseñado por Norm Architects
El espacio comercial incluye una zona de asientos informal con asientos tipo corona

Las escaleras conducen al último entrepiso, donde Notabene tiene un laboratorio de diseño.

Esto incluye un gran banco de trabajo redondo y un aparador de madera con un diseño inspirador y libros de estilo de vida.

El interior minimalista de la zapatería Notabene en Copenhague, diseñado por Norm Architects
El entrepiso es el laboratorio de diseño de Notabene

Norm Architects fue fundada en 2008 por Jonas Bjerre-Poulsen y Kasper Rønn Von Lotzbeck.

Además de Notabene, el estudio también completó una serie de otros espacios comerciales este año, incluida New Mags, una librería que se inspira en el diseño de una biblioteca tradicional, y Dulong, una sala de exposición de joyas diseñada para parecerse al estudio de un artista.

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya