Olson Kundig envuelve el Centro de Innovación LeBron James con malla de acero

Una cancha de baloncesto de tamaño completo y una pista de 200 metros son los espacios dentro de un gran edificio revestido de metal diseñado por la empresa estadounidense Olson Kundig en el campus de Nike en Oregon.


El Centro de Innovación LeBron James es parte de la sede mundial de Nike de 121 hectáreas (300 acres) en Beaverton, Oregón. La nueva instalación lleva el nombre de la estrella del baloncesto LeBron James, afiliado a Nike desde 2003.

La rampa tiene escalones de hormigón, plantas y pistas sintéticas.
El Centro de Innovación LeBron James en el Nike Campus en Beaverton, Oregon, incluye una rampa para correr

Este espacioso edificio de 69.677 metros cuadrados (750.000 pies cuadrados) alberga oficinas, estudios de diseño y Nike Sports Research Labs, donde se recopilan y analizan datos sobre el rendimiento de los atletas.

La estructura fue diseñada por Olson Kundig, con sede en Seattle, para crear una atmósfera que promueva la exploración y la innovación.

Centro de innovación LeBron James
Edificio envuelto en malla de acero

«Es un lugar para que las personas creativas entren y se den cuenta. Trabajo para una gran empresa, pero existe la sensación de que están buscando el próximo horizonte», dijo Tom Kundig, director de la empresa.

El plano de este edificio de cuatro pisos es aproximadamente rectangular, con dos capas de revestimiento: malla de acero negro y placas de metal recubiertas de oro.

Laboratorio de investigación deportiva Nike
El Laboratorio de Investigación Deportiva Nike está ubicado en el edificio

En el extremo sur del edificio, el voladizo superior sobre los pisos inferiores. Según el equipo, se puede ver una tabla de gofres de hormigón desde debajo, una losa que ayuda a sostener los pisos que soportan cargas particularmente pesadas.

«El patrón de gofres también es un claro tributo a la tradición innovadora de Nike», dijo el equipo, citando la primera zapatilla de la compañía, cuyo diseño de suela se inspiró en la plancha para gofres.

Cancha de básquetbol de tamaño completo
El laboratorio incluye una cancha de baloncesto de tamaño completo.

A lo largo del edificio hay una rampa de 152 metros (500 pies) de largo con una pendiente de 15 grados para hacer ejercicio en el campus plano de Nike. La rampa tiene escalones de hormigón, plantas y pistas sintéticas.

El edificio tiene varios accesos. El primero conduce a un vestíbulo con forma de caja de zapatos donde se exhiben los zapatos de LeBron James.

Facilities Nation rinde homenaje a LeBron James
La instalación lleva el nombre del jugador de baloncesto LeBron James.

El primer, segundo y tercer piso están equipados con áreas de trabajo, salas de reuniones, estudios de diseño y áreas sociales. En el centro del edificio hay un atrio de 93 pies (28 metros) de altura.

Los acabados interiores incluyen pisos de concreto, barandas de metal y decoraciones de madera. Hay varios murales coloridos en la instalación.

En el piso superior se encuentra el Laboratorio de Investigación Deportiva Nike, que recopila datos para ayudar a desarrollar productos.

El laboratorio incluye una cancha de baloncesto de tamaño completo, una pista de resistencia de 200 metros, una pista recta de 100 metros y un campo de entrenamiento de césped artificial. El techo inclinado del laboratorio se eleva a 48 pies (15 metros) desde el punto más alto.

Mural de color
Hay murales coloridos en el complejo de edificios.

Los datos de rendimiento se recopilan a través de equipos de alta tecnología, como un sistema de captura de movimiento compuesto por 400 cámaras y decenas de placas de fuerza para medir la fuerza que ejerce el cuerpo cuando toca el suelo. El laboratorio también cuenta con cuatro salas climáticas que simulan diversas condiciones climáticas.

El edificio tiene muchas características sostenibles, incluidos dispositivos de ahorro de agua y más de 900 paneles solares en la azotea. El piso del laboratorio de investigación está hecho de materiales reciclados Nike Grind.

Pisos hechos de materiales reciclados Nike Grind
El piso del laboratorio de investigación está hecho de materiales reciclados Nike Grind

Los otros edificios de Nike incluyen una tienda insignia en Manhattan y un edificio de la sede en Nueva York, que tiene una cancha de baloncesto cubierta y un jardín en la azotea con la forma del logotipo de torbellino de la marca.

La fotografía es de Nike.

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya