Onion Collective and Invisible Studio está ubicado en el East Pier Art Center en Watchet

Un grupo comunitario de base en Somerset, Inglaterra, ha construido un centro de arte frente al mar con un diseño ecléctico del estudio de arquitectura Invisible Studio.


Ubicado en la ciudad portuaria de Watchet, East Quay combina una galería de exposiciones con estudios de artistas, espacios para creadores, un restaurante y cinco mini casas de vacaciones.

Vea el East Wharf Arts Center de Watert desde el otro lado del puerto
East Quay se encuentra en Watchet, una ciudad costera en Somerset

El edificio, conceptualizado por Invisible Studio y traído a la vida por Ellis Williams Architects, toma la forma de una serie de cajas apiladas diseñadas para tener la misma sensación temporal que los otros edificios circundantes.

La fuerza impulsora detrás de East Quay es Onion Collective, una empresa social fundada por cuatro mujeres que sueñan con mejorar las oportunidades culturales, comerciales y educativas en sus ciudades.

Piso superior del Wachter East Wharf Arts Center
El diseño del edificio parece un conjunto de estructuras temporales.

«Esta es una ciudad hermosa, pero tiene algunos problemas sociales muy serios», explicó Jessica Prendergrass, codirectora de Onion Collective.

«Nuestro salario es el más bajo del país y es casi imposible participar en actividades culturales, por lo que nuestras ambiciones también son muy bajas».

Patio del centro de artes de Wachter East Wharf
La base del edificio es un «pedestal» de hormigón que envuelve el patio.

Hace ocho años, después de que fracasara el plan para construir un edificio de apartamentos de lujo en la parcela, el grupo propuso su propio plan para desarrollar la parcela.

Persuadieron al ayuntamiento para que les diera el sitio y luego recaudaron todo el dinero para construirlo ellos mismos.

Watchet East Pier Art Center 3er piso
La estructura adicional está dispuesta en un techo de acceso público.

Prendergrast dijo: «Estábamos cansados ​​de escucharnos hablar sobre cómo alguien debería hacer algo, así que decidimos intentar ser alguien que hace algo».

Ella dijo: «Este proyecto es para dejar en claro que hay diferentes formas de hacer las cosas».

«El hecho de que estemos ubicados en una zona rural marginal, no significa que no debamos tener cultura, actividades, creatividad, carreras y ambiciones».

El diseño de este edificio no solo está influenciado por el entorno circundante, sino también por los lugareños y el proceso de recaudación de fondos.

Estudios y cápsulas en Wachter East Wharf Arts Center
Hay cinco mini casas de vacaciones diseñadas para atraer turistas.

Los lugareños esperan que este edificio se sienta amigable y accesible. Al mismo tiempo, Piers Taylor, el fundador de Invisible Studio, se dio cuenta de que el edificio podría construirse en fases si no se recaudaban fondos suficientes a la vez para construirlo.

Por tanto, su idea es hacer de la cimentación del edificio una «base» de hormigón macizo, haciendo referencia a la forma del puerto. Luego, puede agregar una serie de pequeñas estructuras en la parte superior, utilizando la construcción propia si es necesario.

Wachter's Railway y East Wharf Arts Center
Los colores brillantes ayudan a que el edificio parezca agradable y acogedor.

«El zócalo de hormigón es la columna vertebral del proyecto y tiene como objetivo contener todos los elementos públicos principales y el ámbito público en sí», dijo Taylor a Dezeen.

Además, todos los edificios están diseñados como elementos independientes, se ubicarán en el pedestal y se pueden entregar en cualquier momento ”.

Ingrese al East Quay Arts Center en Watchet desde el camino costero
Un puente conecta el techo con el camino costero.

Al final, no hay necesidad de adoptar un enfoque por fases; Onion Collective recibió una subvención de £ 5,3 millones del Coastal Community Fund del gobierno británico, lo que significa que pueden seguir adelante.

Pero la disposición del zócalo aporta otros beneficios al edificio.

La vista del techo sin barreras proporciona una conexión entre el puerto y la vía del tren. Esto también permite que East Wharf lleve a cabo actuaciones al aire libre en el patio, y la audiencia puede mirar de arriba a abajo.

Galería en Wachter East Pier Art Center
Dos galerías dedicadas al arte contemporáneo

El East Wharf, ahora abierto, contiene dos galerías dedicadas al arte contemporáneo, que se lanzaron junto con exposiciones organizadas por los artistas Neville Gabie, Suzanne Lacy y Deanna Payne y la comunidad local.

Para desarrollar un conjunto de habilidades que ya existe en el área, el espacio de estudio del edificio incluye una fábrica de papel para reemplazar la fábrica de papel que cerró en Watchet en 2015.

También hay un estudio de impresión, un estudio de geología y una serie de 11 estudios independientes alquilados por artistas locales.

La fábrica de papel en el East Quay Arts Center en Watchet
Una nueva fábrica de papel reemplazó a la que cerró en 2015

Las casas de vacaciones están repartidas en la planta superior, dos de ellas sobre pilotes. Para fomentar el turismo, cada uno de ellos tiene un diseño interior único diseñado por los arquitectos Pearce + Faegan.

Los materiales utilizados para construir el edificio fueron elegidos por su robustez y relevancia local.

Un estudio de arte en el East Quay Art Center en Watchet
Hay 11 estudios de artistas locales.

El hormigón rosa utiliza piedra arenisca roja local, mientras que los bloques revestidos de metal recuerdan a contenedores, veleros y cobertizos industriales.

«Queremos celebrar los detalles de Watchet, que le dan un sentido único de ubicación. Por ejemplo, los edificios de hierro corrugado a lo largo de West Somerset Railway tienen las cualidades y la simplicidad que amamos», dijo George Grant, otro socio de Onion. Colectivo. Director.

Vista nocturna del Wachter East Wharf Arts Center
El patio se puede utilizar para reuniones o actuaciones de la comunidad.

Ella y sus socios de «Onion» esperan que East Wharf pueda demostrar la influencia de la comunidad local en el desarrollo. El grupo ahora está consultando con otras comunidades interesadas en emularlas.

Ella concluyó: «La verdad es que necesitamos más edificios que se construyan y operen en beneficio de la humanidad en lugar de obtener ganancias».

Otros proyectos recientes de Invisible Studio incluyen casas de abejas junto al agua y casas de patio de Cornualles.

La fotografía y el video son de Jim Stephenson.


Créditos del proyecto

arquitecto: Invisible Studio y Ellis Williams
El diseño interno y el montaje del Pod: Pierce + Fagan
Contratista principal: Grupo Midas
ingeniero: Generador de energia
Mecánica y Eléctrica: Troup Bywaters + Anders
Arquitecto paisajista: Estudio LT
Aparejador: MEA Clark
Mecanismo de Desarrollo Limpio: Servicio Lucion

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya