Open Architecture presenta una sala de conciertos de rock en un valle a las afueras de Beijing

China Studio Open Architecture ha completado la Sound Church, una sala de conciertos monolítica al aire libre ubicada en el valle junto al sitio de la Gran Muralla China en las afueras de Beijing.


El proyecto de Arquitectura Abierta de Beijing está ubicado en una zona rural montañosa, a dos horas en auto del centro de la capital china.

Vista de pájaro del Music Hall chino
Chapel of Sound es una sala de conciertos al aire libre construida por Open Architecture

El edificio incluye un anfiteatro semi-al aire libre, escenario al aire libre, plataforma de observación y sala de ensayo.

La sala de conciertos está construida íntegramente con hormigón y añadido con áridos de piedra local, y su diseño se asemeja a un paisaje natural.

Chapel of Sound tiene una apariencia rocosa
Su objetivo es mezclarse con el paisaje circundante.

«Sabemos muy bien que debemos contribuir a una estructura reflexiva que se mezcle naturalmente con un paisaje tan único», dijeron Li Hu y Huang Wenjing, los fundadores de Open Architecture.

«La sinfonía de la naturaleza es lo que realmente queremos que la gente experimente aquí».

La parte superior de la iglesia del sonido es más grande que la parte inferior.
La estructura está construida con hormigón y reforzada con agregado de piedra local.

La estructura similar a una roca consta de una serie de capas de hormigón, cada una de las cuales está en voladizo desde la capa anterior para formar un cono invertido.

La estructura aparentemente robusta es en realidad un armazón interior y un armazón exterior, y el espacio entre ellos funciona como un truss.

Las escaleras serpentean a través del edificio hasta la azotea, ofreciendo hermosas vistas del valle y la cercana Gran Muralla Ming.

En el espacio interior de Chapel of Sound, los pasamanos y puertas de bronce contrastan con el hormigón y añaden calidez.

Vista interior de la sala de conciertos Sound Church
La sala de conciertos es un espacio abierto

El edificio no dispone de calefacción ni aire acondicionado. El vacío en el centro del techo permite que la luz del día entre en la estructura e ilumine naturalmente el espacio de actuación.

Cuando llueve, el agua también caerá por la brecha y se instalará un sistema de drenaje para garantizar que se drene rápidamente.

Vista desde la montaña
El espacio se puede utilizar para conciertos o alquilar para eventos.

Open Architecture afirma que las aberturas en la iglesia del sonido no solo conectan el interior con el entorno externo, sino que también ayudan a garantizar una buena acústica en el espacio sin la necesidad de introducir materiales absorbentes de sonido adicionales.

Los arquitectos esperan que la sala de conciertos no solo sea un espacio para la contemplación tranquila, sino también un lugar para conciertos a gran escala.

Vista desde el techo de la Iglesia Sound
El lugar está rodeado de montañas

«Estar solo o en público, la música o la naturaleza, contemplar las estrellas o conectarse con su yo interior, esto está abierto a la interpretación del usuario», dijo Huang.

Los otros proyectos culturales de OPEN incluyen el Museo de Arte de Dunas de la UCCA, la galería de arte rupestre en las dunas y la biblioteca y el teatro de la ballena azul de Shanghai.

La fotografía es proporcionada por Open Architecture.


Créditos del proyecto:

Arquitectura e interiorismo: Arquitectura abierta
Director responsable: Li Hu, Huang Wenjing
Grupo de proyecto: Zhou Tingting, Fang Guanyin, Huang Zetian, Lin Bihong, Chen Xiuyuan, Cai
Zhuo Qun, Guo Chunchen
Ingenieros estructurales y MEP: Arup
Consultor de iluminación: Beijing Ningzhijing Lighting Design Co., Ltd.
Consultor de teatro y acústica: Empresa consultora de diseño arquitectónico JH Theatre
Diseño de exteriores: Planificación del paisaje Co., Ltd. de Guangzhou Turen
Diseño de señalización: Arquitectura abierta

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya