Paredes blancas rodean la Casa La Hornilla en STC Arquitectos, Argentina

Hormigón, paneles metálicos y grandes losas de vidrio conforman el exterior de la residencia de Argentina STC Arquitectos en la provincia de Córdoba.


El proyecto lleva el nombre de su ubicación en La Hornilla en las afueras de Alta Gracia. Esta casa de una sola planta está ubicada en una propiedad de 20 x 50 metros de altura en terreno elevado, con vistas a la ciudad y cerros.

Un hombre se sienta en el porche de una casa blanca en el campo.
El estudio argentino STC Arquitectos construyó una casa blanca en la Hornilla

La empresa cordobesa STC Arquitectos concibió esta casa de 168 metros cuadrados como un edificio flexible que se puede adaptar a las necesidades diarias del cliente.

Los arquitectos dijeron: «La casa puede separarse para mantener el aislamiento, conectarse y ensamblarse, cerrarse para garantizar la privacidad o abrirse para disfrutar del paisaje y las áreas al aire libre».

Una silla en el balcón de la casa blanca.
La casa está envuelta en chapa

La casa consta de una caja rectangular baja con garaje en la parte delantera y terraza cubierta en la parte trasera. El diseño permite una futura expansión horizontal o vertical.

La estructura del volumen principal está realizada en ladrillo y hormigón armado. La cochera y la terraza están rodeadas por paneles de metal blanco unidos a un marco de metal.

Entrada a Casa La Hornilla
La entrada está en el lado este del edificio.

Los grandes trozos de vidrio proporcionan transparencia e introducen luz natural.

La casa entraba por el este, donde había una suave rampa que conducía a la puerta principal. La rampa forma parte de un camino circular que atraviesa la casa hasta el patio trasero, y luego unos escalones hasta el patio trasero.

En el interior, la casa tiene una distribución sencilla.

El área abierta para descansar, comer y cocinar está separada del dormitorio por una pared parcial. Las áreas de servicio están ubicadas en ambos extremos de la residencia. Los acabados incluyen techos de hormigón y suelos de cerámica con aspecto de madera.

«El diseño del espacio intermedio es enfatizar la relación entre el interior y el exterior», dijo el estudio.

Cocina abierta y sala de estar con vista al pasto verde
Grandes ventanas de vidrio frente a la sala de estar de planta abierta

Sobre la entrada hay un tragaluz que se eleva desde el techo. El arquitecto dijo que este elemento se puede acomodar en el piso superior agregando escaleras en el futuro.

El patio tiene parrilla empotrada y fregadero. Está prevista una piscina para el patio trasero.

Otros proyectos de STC Arquitectos incluyen una cabaña en el bosque argentino, que fue construida con materiales reciclados como chatarra y tuberías de petróleo.

La fotografía es de Gonzalo Villamonte.


Créditos del proyecto:

arquitecto: Arquitecto STC
Equipo de arquitectura: Juan Salazar, Santiago Tiso, Iván Castañeda
Colaboradores: Julián Perdomo



Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya