Visite el albergue de esquí de Megeve diseñado por el diseñador de AD100 Elliott Barnes

El diseñador de AD100 Elliott Barnes y su cliente y coleccionista apasionada Hélène Nguyen-Ban imaginaron un retiro de ensueño en el pueblo de montaña francés de Megeve y mantuvieron un diálogo profundo sobre el arte, la familia y la unidad. “Hablamos sobre el interior de la cabaña moderna como un fondo adecuado para el arte y un ambiente cálido para familiares y amigos”, dijo Barnes, un nativo de Los Ángeles que ha vivido y practicado en París por más de 30 años. «Esta idea básica, arte y familia, se convirtió en la inspiración, el tema y el pilar organizativo de todo el proyecto».

Un suelo retráctil cubre la piscina, creando un espacio multifuncional. El bloque de vidrio deja pasar la luz a través de la casa.

Floto + advertencia

Las colecciones de clientes de Japón, China y Corea del Sur se colocan en la mesa vintage Guillerme et Chambron del salón principal.

Escondido en los Alpes franceses, Megeve ha sido una famosa estación de esquí desde la década de 1920 y siempre ha mantenido su encanto de cuento de hadas. Las vistas despejadas del Mont Blanc del pueblo y sus calles adoquinadas que datan de la Edad Media son parte de su encanto perdurable. A solo una hora en coche de Ginebra, esta ubicación la convierte en un destino de vacaciones conveniente para Nguyen-Ban, su esposo y sus tres hijas, quienes tienen su sede en Londres y suelen viajar a Francia.

«La arquitectura de la montaña es complicada», admitió Barnes, minimizándolo ligeramente con ironía. El cliente a largo plazo del diseñador (este es su cuarto proyecto en común) inicialmente estaba buscando una propiedad existente antes de que finalmente decidieran construir desde cero. Barnes citó consideraciones climáticas y de calor y el programa limitado de construcción del complejo como ejemplos, y dijo que trabajar con arquitectos locales es una prioridad absoluta. Describió la estrecha colaboración con el arquitecto Gérard Ravello como un compromiso para crear una residencia monolítica que integra a la perfección el interior y el exterior.

La cocina está equipada con estufa, campana extractora y alacenas La Cornue.

«No queremos caer en los clichés del estilo chalet suizo, por lo que utilizamos materiales de construcción tradicionales, pero adoptamos una moda montada en la pared más personalizada», explicó Barnes, esbozando un abrumador sentido del diseño. En la construcción solo se utilizaron cuatro materiales principales: piedra de Pierre de Vals, madera de pino de origen local, metales ferrosos y yeso. La puerta de entrada lisa está ubicada en la fachada con pequeñas ventanas, ocultando el dramático despliegue en ella. «Una vez que ingrese al salón principal, verá el paisaje, que es realmente asombroso», dijo el diseñador, destacando los techos altos del espacio, las imponentes chimeneas y los enormes ventanales con vista al magnífico paisaje montañoso. “A través del espacio abierto, se convierte en un punto de encuentro, que promueve nuestro concepto de unidad a través de la estructura topológica de la casa”, agregó.

La propiedad consta de cuatro dormitorios en la casa principal, un dormitorio para niños con capacidad para nueve personas y una casa de huéspedes llamada «Chalet», con capacidad para 23 personas, lo que significa que hay muchas actividades, especialmente en la sala de estar. «Todo se puede mover fácilmente. Cuando hay mucha gente entrando y saliendo, no se puede tener un espacio fijo», dijo Barnes.

El fregadero escalonado es adecuado para niños de diferentes edades.

Floto + advertencia

Elliott Barnes en vivo.

Floto + advertencia

Una mesa de gran tamaño de un bar británico, que se encuentra en un mercado de pulgas, el comedor principal. Un conjunto de sillas de comedor de madera que no combinan, también encontradas en el mercado de pulgas, están unificadas con revestimientos de piel artificial. Una línea de maceteros de cerámica creada por la artista camerunesa Pascale Marthine Tayou rinde sutil homenaje a la larga tradición de los azulejos decorativos de loza alpina. «De una manera sutil, todas las obras de arte seleccionadas para la cabaña rinden homenaje a algo que uno podría ver en una casa de montaña más tradicional», observó Barnes.

Source link

Constructoras en Cancun

Cotiza Ya